拆解IBM X40笔记本全程图解

时间:2007-09-23 09:14:22   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧

我们PConline论坛还真是藏龙卧虎,今天网友klin121628居然把自己的镇家之宝IBM ThinkPAD X40都拿出来贡献给大家了:)。


  
  放在凉席上的IBM X40,还真的有点“西装穿凉鞋”的感觉:)


  
  万事起头难,拆笔记本也是一样,要找准突破口,以及用对方法,这样精密的设备可千万不能用莽力,用对方法,拆起来事半功倍。X40就是要先从键盘下手,这也是80%笔记本的突破口。


  
  X40属于IBM的超轻薄型笔记本,因此在设计上必有其内涵之处,键盘下面就是整机的主板,全貌已经可以看见,可见其集成度之高,X40属于单层设计,因此没有多余的空间安装光驱,硬盘和电池都是嵌入式设计(此外还有叠加式设计,就是光驱或硬盘叠在主板上,让机身厚度明显增大),这对主板的体积有了更高的要求。主板上还有一层白色半透明覆膜,起到防止主板上电器元件短路的作用,看来IBM的品质要求确实不是吹的。



拆下来的键盘,IBM的键盘的手感一向都是非常令人满意的,即使是超轻薄机型的X40,键盘也最大限度优化了使用的舒适度,令操作者能够更加舒适地操作机器。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面