iPhone 3G全球首卖澳洲 拆解揭秘(图文)

时间:2008-07-12 22:18:53   来源:澳大利亚中文电视台  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:iPhone 手机 3g

由于时差的关系,位于国际日期变更线西侧的新西兰成为全球第一个开始销售苹果iPhone 3G的国度。

  当地独家运营商合作伙伴沃达丰也适时的开辟了三家店铺进行零点首卖活动。

  于是乎,就在昨天晚上,全球粉丝、媒体齐聚奥克兰。

  于此同时,苹果美国总部也度过了一个忙碌的不眠之夜,从软件上为 iPhone 3G做好了准备。除了之前的iTunes 7.7外,App Store第三方软件商店已经上线,共有超过500款软件对应iPhone 3G和升级到2.0版固件的旧版iPhone用户。其中,售价最高的一款是专门针对飞行员的机场信息查询软件ForeFlight Mobile,价格达到69.99美元。而诸如AOL AIM即时聊天软件,苹果iTunes WiFi遥控器等软件则是免费下载。
  为iPhone提供云计算邮件、通讯录、日程表推送的MobileMe服务已经上线,Mac  OS用户已经可以下载升级包,而Windows用户只需安装iTunes 7.7即可支持MobileMe。另外,Apple TV也升级到了2.1版固件支持MobileMe。

  还有更猛的,常年坚持苹果货必先拆之而后快的iFixit网站在新西兰买到iPhone 3G后,已经奉上了全程拆解报告。


包装


附件,除了常用的USB线,耳机,电源适配器外,还包括澳洲风格的插头

激动人心的来了,拧掉那两颗万恶的螺丝钉后,即可掀起屏幕

顶部复杂的连接部位

iPhone 3G的屏幕模块进行了重新设计,只有一条电缆和主板连接

和上代iPhone不同,屏幕和外壳的保护玻璃是两个独立的零件(这点和iPod touch相同),这样的设计可以降低屏幕意外破裂后的维修成本

主板,同样经过了彻底的重新设计,以往分离的两块电路板已经合一

防止自行拆解的破损不保贴纸

最大的惊喜!底部的锂电池已经不再焊接在主板上,而是采用了触点设计,更换电池的难度再一次降低了

底部接口电路模块

拆下金属屏蔽罩

下半部屏蔽罩下的各种芯片,已经识别型号的芯片包括:左中为Intel NOR型闪存,右上Skyworks电源管理芯片SKY77340,中上为英飞凌SMARTi Power 3i芯片,左上则很可能就是它来支持的英飞凌X-GOLD 3G基带芯片


另一半的屏蔽罩下,最惹眼的自然是苹果Logo的ARM中央处理器,制造商应当仍然为三星,编号:

339S0036 ARM
K4X16163PC-DGC3
EMC567DB 819
8900B
N182F0A3 0825


去除电路板后的背盖

锂聚合物电池

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面