找回被Windows优化大师隐藏的分区

时间:2008-11-17 11:41:14   来源:电脑报  作者:  点击:次  出处:技术无忧

问:我使用Windows优化大师设置系统时,不小心把Windows优化大师所在的分区D盘隐藏了。现在D盘看不到了,Windows优化大师也无法启动了。请帮忙解决这个问题。

答:不要担心,Windows优化大师是通过修改注册表来隐藏D盘的,因此,我们可以直接修改注册表来解决问题。

单击“开始”菜单→“运行”命令,输入“regedit”并回车打开注册表编辑器。在左侧窗格依次单击进入 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右侧可以看到“NoDrives”值,这个注册表值是用来隐藏磁盘分区的,只要用鼠标右键单击它,将它删除即可解决问题。

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面