怎样给带一键还原功能的本机分区?

时间:2008-07-10 01:59:17   来源:走进中关村  作者:小帅  点击:次  出处:技术无忧

现在很多笔记本电脑为了方便大家装系统,都自带了一键还原功能,也就是自动把系统、驱动做个隐藏分区备份到C盘,然后当你需要重新做系统的时候,只要按下这个键就可以了。既方便又省时间。虽然做系统是方便了,可是厂家就忽略了硬盘的分区问题,有许多用户提出了质疑。

    现在带一键恢复功能的笔记本都是带正版操作系统的,而带正版系统的笔记本电脑的磁盘分区是默认的,一般C盘占90%左右,容量较大;D盘容量只有10%左右,容量较小;可是用户一般都是做系统只是恢复C盘,所以C盘里不存什么东西,把经常用的一些程序都放到其它的盘符,这样做起系统来也快,可带一键恢复功能的笔记本,C盘容量较大,而且只有2个盘符,很多用户用起来不方便,想重新调整下磁盘大小,但由于一键还原功能是隐藏在C盘里的备份文件,因此又不敢轻易去调整磁盘空间,甚至有些人称:不能在重新分区,这样会破坏隐藏分区,使系统瘫痪 一键还原失灵。这让大部分用户觉得带这个功能非常不使用,甚至成了累赘。

    购买了这种笔记本的用户,很多人都只能忍受不能分区的痛苦,将就着用了,也有极少部分的客户,通过自己的方法给磁盘重新分区,笔者为了方便更多的用户,向大家介绍一种既不影响一键还原功能,还可以有效的划分合理的磁盘空间,方便存储的分区方法:

    先去下载一个AcronisDiskDirector10软件,然后复制到自己的电脑上,会出现2个压缩包

    接完压缩包,会出现一个安装程序

    双击打开安装程序,选中第一项

   “下一步”就可以了,最后输入一个密码,点“下一步”出现下面对话框


   

    选中第一项点NEXT 就完成安装,出现我们要用的分区工具。


    打开,选中第2项点OK


    在出现的界面上选中C盘 按图操作(只要你的C盘有装下VISTA的 容量就可以了,剩下的可以自由划分)

    生成一个新的绿色盘符

 

 

    继续按图操作,给你新盘符起个名字

   

    生成1个蓝色盘符

    点击上方的黑白旗子符号,出现一个对话框,按图操作就可以了


 


    计算机会自动安装

   


    安装完成后,会提示重新启动计算机。


    重启后,生成新的F盘。

 
                                       【图】分区前后

 


    整个分区过程完成。

Empire CMS,phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面