windows蓝屏显示“Stop 0x00000050”(停止 0x00000050)错误的解决办法

时间:2007-01-04 12:08:21   来源:  作者:whsong  点击:次  出处:技术无忧
关键字:wind

最近新装Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition sp1 使用过程中出现蓝屏现象,现已收集到解决方法。
蓝屏显示“Stop 0x00000050”(停止 0x00000050)错误

症状
在蓝屏上收到下面的“Stop”错误信息:
*** STOP:0x00000050 (0xeb7ff002, 0x00000000, 0x8054af32, 0x00000001) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA nt!ExFreePoolWithTag+237
当您在事件查看器中查看系统日志时,可能会看到事件 ID 1003 条目,该条目的信息与以下信息类似:
日期:日期
来源:系统
错误时间:时间
类别: (102)
类型:错误
事件 ID: 1003
用户:N/A
计算机:计算机
描述:错误代码 00000050,parameter1 eb7ff002,parameter2 00000000,parameter3 8054af32,parameter4 00000001。

解决方案

要解决此问题,安全模式:通过使用“我的电脑”重命名恶意驱动程序
1. 在安全模式下启动计算机。为此,请按照下列步骤操作: a. 重新启动计算机。
b. 在计算机启动时,反复按 F8 键(每秒一次)。 这会显示 Microsoft Windows 高级启动菜单选项。
c. 使用上箭头键和下箭头键突出显示“安全模式”,然后按 Enter 键。

2. 打开 Internet Explorer 并在“地址栏”中键入 C:/WINDOWS/system32/drivers。
3. 启用查看隐藏文件。为此,请按照下列步骤操作: a. 依次单击“开始”、“我的电脑”、“工具”,然后单击“文件夹选项”。
b. 单击“查看”。
c. 单击以清除“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”复选框。
d. 单击以选择“显示所有文件和文件夹”,然后单击以清除“隐藏已知文件类型的扩展名”。
e. 单击以选择“应用到所有文件夹”,然后单击“确定”。

4. 查找命名为 C:/WINDOWS/system32/drivers 的文件夹。
5. 查找具有以下特征的任何 .sys 文件: a. 随机生成由八位小写字母组成的文件名,例如 gbqxmhia.sys、upzvlbvv.sys 或 jsbmefvk.sys
b. 文件日期为 2005 年 1 月 11 日
c. 文件大小为 14 KB(13,824 字节)
d. 已设置 Hidden 属性
e. 文件没有版本、产品名称或制造商信息

6. 右键单击该文件,然后选择“重命名”。将该文件重命名为 malware.old,然后按 Enter 键。
7. 查找 /WINDOWS/system32。
8. 重命名下列文件(如果它们存在): • msupd5.exe (重命名为 msupd5.old)
• msupd4.exe (重命名为 msupd4.old)
• msupd.exe (重命名为 msupd.old)
• Reloadmedude.exe (重命名为 Reloadmedude.old)

9. 重新启动计算机。
10. 确保已用最新签名更新了用于防病毒/防间谍软件 (antivirus/antispyware) 的软件,然后执行一次完整的系统扫描。

本方法适用windows2000 XP 2003 各个版本。

Empire CMS,phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面