立体球形制作:用Photoshop打造闪亮的水晶地球

时间:2008-04-08 09:44:36   来源:蓝色理想  作者:  点击:次  出处:技术无忧

不知道有没有人看到这个地球眼熟啊?原作品是矢量图,一直很喜欢这个效果,终于决心对照着原版模仿一个。矢量我不会,还是ps吧


  好了,开始我的迷糊教程,看不懂就没办法了,我语言表达能力很差~~~~另外我画的水平也很差,过程也很糟,要是觉得我哪个步骤的画法很笨,千万提意见哦

  啰嗦一下:为了看得清楚一点,假设黑背景啊,实际应该是透明的。

  00、新建一个图层,然后画一个浅绿色的圆,按下面的图,尺寸好像是330。



  01、设置这个图层的图层样式,设置一个内阴影,深绿色,90度,距离可能是100,大小可能是170【数值可能不对,因为图片尺寸改过,都变了,自己一定要试着改一下,要看实际效果,别照抄数值】还有一点点浮雕效果,大小是30左右,柔化【中文是这么说么?】10左右,角度-100和30,白色改为线性减淡,透明度10,黑色把透明度调成0。



  02、再新建一个图层,画一个椭圆


  03、把这个图层的填充透明度调到0【我很啰嗦:是叫填充透明度么?我的英文版,不知道中文怎么说。反正看清别调图层的透明度】,图层样式里设置一个由下到上是白色到透明的渐变,透明度调一调,数值在5左右,只要稍微有点淡淡的白色的渐变就行。
收藏:http://pc51.net/tuxingsheji/PHOTOSHOP/2008-04-07/ps10489.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关文章

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面