Fireworks MX 2004 绘图新功能:颜色替换

时间:2007-01-05 10:11:08   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:Fire

Fireworks MX 2004版本最大的一个特点是提供了颜色替换工具,如图9-1。

 
图9-1

  下面我们来试一试这个新功能,打开一张盛开的鲜花的图片,如图9-2。


图9-2

  我们将这紫红色鲜花,部分花瓣的颜色替换成其他的色彩。使用替换色彩工具,然后在属性面板中设定工具的形状为圆形,大小为20,容差为255,压力为200。特别注意的是我们要设定将图片中的哪种颜色,替换成哪种颜色,这里将Change中准备替换的颜色设定为紫红色(用墨水笔在图片的花瓣上取色),在To替换后的颜色设定为浅蓝色。如图9-3。


图9-3

  下面使用颜色替换工具在花瓣上进行颜色处理了,处理时将显示比例放大,让我们看得清楚一些,根据花瓣的大小我们随时更改工具的尺寸。如图9-4。


图9-4

  通过这个方法,我们将部分花瓣的颜色替换成为浅蓝色,整张图片的效果变了,如图9-5。


Empire CMS,phome.net

相关文章

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面