Fireworks 仿MSN浏览器按钮(1)

时间:2007-01-05 10:11:08   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:Fire

  现在不管是Windows Media Player播放器,还是MSN浏览器,甚至于腾讯的QQ浏览器都将前进后退的按钮改成了这种哑铃形状,下面我就教给大家如何在Fireworks MX 2004中制作这种简单的按钮。
  1.新建300像素白色画布,选择“椭圆”工具按住Shift键画一个正圆形,复制这个圆形,并按住Shift键将其缩小,放在紧贴在第一个大一些的圆形的旁边。(如果怕对不整齐,可以按Ctrl+Alt+R打开工作区中的标尺,并从标尺中拖出辅助线用以助于对齐圆形)


  2.注意刚刚大小两个圆形的相交处刚刚是汇合了一点点,然后选中两个圆形,选择菜单--修改--组合路径--联合,这样两个圆形就形成了一个路径。


  3.选择“部分选定”工具,调节组合后双园型路径的上半部分中间处的锚点,仔细调节成尽量平滑的过渡。如图:


  4.选择“刀子”工具,延中间的横向辅助线将双圆形切开,删除下半部分(因为没有对下半部锚点做调解,所以就删掉了)

相关文章

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面