Windows Server 2008 SCOM监控端口

时间:2009-03-21 10:34:39   来源:51cto.com  作者:wangshujiang  点击:次  出处:技术无忧

Windows Server 2008中系统服务启动后,都会打开相应的端口,端口开启是否正常,可以作为衡量系统服务是否正常的一个重要标准。本例以建立80端口为例说明如何使用SCOM监控系统服务端口。默认情况下,启动IIS服务后默认开启80端口。

第1步,选择“开始”→“所有程序”→“System Center Operations Manager 2007”→“Operations Console”选项,启动Microsoft System Center Operations Manager 2007管理控制台,在左侧窗格中选择“创作”选项,显示如图所示的窗口。

图 监视端口之一

第2步,选择“创作”→“管理包模板”→“TCP端口”选项,右击“TCP端口”,在弹出的快捷菜单中选择“添加监视向导”命令,如图所示。

图 监视端口之二

第3步,命令执行后,启动“添加监视向导”,显示如图所示的“选择监视类型”对话框。在“选择监视类型”列表中,选择“TCP端口”选项。

图 监视端口之三

第4步,单击“下一步”按钮,显示如图所示的“TCP端口名称和描述”对话框。在“名称”文本框中,键入端口监视名称。根据需要设置端口的存储位置。

图 监视端口之四

第5步,单击“下一步”按钮,显示如图所示的“输入和测试端口设置”对话框。在“IP地址或设备名称”文本框中,键入运行目标服务器的IP地址,在“端口”文本框中,键入服务器使用的端口。本例中监控服务器中运行的IIS服务器使用的端口80。

图 监视端口之五

① 单击“测试”按钮,显示如图所示的对话框。将测试任务提交到管理服务器。

图 端口测试之一

相关文章

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面