发改委力推IPv6试商用 两年内发展50万用户

时间:2008-08-23 20:50:50   来源:赛迪网  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:IPv6 tcp/ip 发改委

8月22日消息 关于IPv6的商用问题,政府层面首次释放了明确的信号。发改委最新发布的一份通知强调,将大力推进IPv6业务试商用,希望在2010年底前发展50万以上IPv6试商用用户。


发改委是在其21日公布的《下一代互联网业务试商用及设备产业化专项的通知》中作出如是表示的。


据专家介绍,以IPv6为核心的下一代网络的出现,将引发全球的网络革命。IPv6也被称作下一代互联网协议,它是用来替代现行的IPv4协议的一种新的IP协议。由于现行的IP地址资源有限,已不能满足用户的需求,因此国际互联网研究组织发布了新的主机标识方法,即IPv6。

发改委还在通知中指出,要实现关键设备产业化。配合新型技术及业务的应用和试商用,实现具有自主知识产权的下一代互联网关键设备的批量生产能力。

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面