电信网通称国际互联网预计本月中旬完全恢复正常(图文)

时间:2007-01-04 06:39:34   来源:  作者:  点击:次  出处:技术无忧
关键字:电信 网通 互联网

中国网通发言人指出,网通和电信恢复正常通信的步伐将保持一致,目前网通与绝大多数国家和地区的语音通信基本畅通,而美国方向的互联网通信正在恢复中。

9a8b362da77da012cdc9ba09b9231737.jpg

海底通信光缆修复示意图

中国电信、中国网通两大运营商昨天声称,预计到本月中旬左右,受台湾以南海域地震影响的国际通信业务将完全恢复正常。 中国电信昨天称,到目前为止,国际港澳台话音业务和专线业务已全部恢复正常;互联网的使用已恢复到正常水平的70%,其访问质量的根本改善还取决于海缆修复的情况。 北美方向的互联网电路在此次地震影响中受损最为严重。中国电信官员透露,目前已有5艘海缆船赶赴海缆中断现场,由于受到故障位置探测困难和恶劣天气等因素影响,维修工作无法迅速展开。但有关负责人乐观表示,中国电信的网络服务将在元月15日前后完全恢复正常。 作出同样表态的还有中国网通。其发言人指出,网通和电信恢复正常通信的步伐将保持一致,目前网通与绝大多数国家和地区的语音通信基本畅通,而美国方向的互联网通信正在恢复中。 北京至少有上百万网民受到此次光缆故障的影响。但记者昨天采访中发现,微软的MSN即时通讯服务从前天起已基本恢复正常。 2006年12月26日,台湾南部恒春外海发生的里氏7级地震以及随后的强烈余震,造成多条国际海底通信光缆发生中断,给附近国家和地区的国际和地区性通信带来严重影响。 (记者 焦立坤)

拥有帝国一切,皆有可能。欢迎访问phome.net

上一篇:下面没有链接了

文章评论

共有 0 位网友发表了评论 此处只显示部分留言 点击查看完整评论页面